Famiglie italiane in casa ma pronte a investire 1,1 miliardi: ecco il Pranzo di Pasqua ai tempi del Coronavirus secondo l'analisi Coldiretti/Ixè sui consumi degli italiani. C'è chi approfitterà del fermo forzato per mettersi ai fornelli e c'è chi invece preferisce affidarsi alla maestria dei cuochi contadini che non si sono fermati nonostante il blocco delle loro attività a causa delle misure per prevenire i contagi da Coronavirus. Cresce il numero di agriturismi che effettuano il servizio di consegne domicilio e con l’avvio della Settimana Santa ecco fioccare menu elaborati per la Pasqua.
Provincia di Pesaro Urbino
Agriturismo I Castagni della Pianella (Lunano, tel. 333 5303520 o 338 9752571)
Pieve del Colle (Urbania, tel 338 6103688 o 328 3633384 o 329 1930437)
Locanda Montelippo (Vallefoglia, tel e whatsapp 0721 416735)
Provincia di Ancona
Antica Fattoria Togni (consegne in tutta la provincia, tel 3661982182)
Provincia di Macerata
Braceria Mei (consegna a Civitanova e dintorni, tel 392 8451440)
Casa Vecchia (Macerata e dintorni, tel 360 979861)
I Sapori di un Tempo (Porto Recanati e dintorni, tel 347 6714464)
Sapori di Campagna (Valfornace e dintorni, tel 338 8490155)
Agriturismo Sella di Pitino (San Severino e dintorni, tel 339 3765410).
Resta comunque operativo il servizio di consegne a domicilio delle oltre 60 aziende agricole che in regione stanno rifornendo direttamente i consumatori di cibo fresco, genuino e a chilometro zero. L’obiettivo della Coldiretti è garantire a tutti una tavola di Pasqua “apparecchiata” a casa direttamente dai contadini con prodotti freschi e di qualità nell’ambito della campagna #MangiaItaliano a difesa del Made in Italy, del territorio, dell’economia e del lavoro.