14 Maggio 2012
COLDIRETTI MACERATA, ALLA RACI ARRIVA LA PASTA COL GRANO DEGLI AGRICOLTORI MARCHIGIANI

Alla Raci arriva la pasta fatta col grano degli agricoltori locali. E’ una delle iniziative promosse dalla Coldiretti Macerata in occasione della Rassegna Agricola del Centro Italia, dove è stato allestito un mini-sferisterio all’interno della piazza di Campagna Amica. In degustazione verranno proposti due tipi di pasta (Ghigi e Pasta Amica realizzata dalla Coop “la Marca”) fatta con il grano coltivato sul territorio. “Un esempio di come sia possibile valorizzare il lavoro delle nostre imprese in un prodotto esclusivamente made in Italy – spiegano il presidente di Coldiretti Macerata, Francesco Fucili, e il direttore Assuero Zampini -. E un altro lo abbiamo mostrato qualche giorno fa a Roma, con l’accordo con Coop Italia per la prima pasta firmata dagli agricoltori”. Un comparto che nel 2012 ha fatto registrare un aumento nelle vendite pari al 4,7 per cento. Ma la presenza della Coldiretti alla Raci vede anche altre iniziative, come la degustazione di porchetta e pane fatto anche qui col grano del territorio e la mostra mercato di prodotti di Campagna Amica, con alcune chicche enogastronomiche: si va dal formaggio allo zafferano alle patatine di maiale (chips fatte con la cotica abbrustolita), dal vino cotto alla Vernaccia di Serrapetrona fino al ciuascolo.

seguici su 👍