1 Luglio 2015
COLDIRETTI MACERATA: CAROVANA DI CHEF DA DUBAI DOMANI 2/7 IN VISITA ALLE VISCIOLE MACERATESI DI SI.GI.

I cuochi degli sceicchi nelle Marche a caccia di eccellenze enogastronomiche

Una carovana di chef, giornalisti e distributori di prodotti alimentari di Dubai, la metropoli degli Emirati Arabi Uniti, sarà in visita domani, giovedì 2 luglio, all’azienda agricola Si.Gi. di Macerata. A darne notizia è la Coldiretti provinciale, con l’iniziativa in programma alle ore 12 nella sede dell’azienda condotta dalla giovane Martina Buccolini, in contrada Acquevive 25. L’evento rientra nel tour “Road to Dubai” promosso in occasione di Expo che vede un nutrito gruppo di cuochi e addetti ai lavori girare per l’Italia a caccia delle eccellenze enogastronomiche. Un’occasione per scoprire il mondo delle visciole che, secondo uno studio condotto in collaborazione tra l'Università di Camerino (Unicam) e la Si.Gi., rappresentano un aiuto importante per prevenire le malattie degenerative a livello neurologico e muscolare soprattutto legate all'invecchiamento. Ma per l’evento sono state preparate anche due chicche: un formaggio erborinato affinato al Giuggiolone, il vino aromatizzato alle giuggiole preparato da Si.Gi. seguendo una ricetta proveniente direttamente dall’Odissea, e un gelato fatto con i Morici, i gelsi neri, fatto con la collaborazione del maestro gelatiere Raoul Trozzo della gelateria Gelato D’autore di Porto Sant’Elpidio. “Un evento che dimostra come il turismo e l’enogastronomia siano due asset fondamentali per sostenere la ripresa – sottolineano Francesco Fucili, presidente di Coldiretti Macerata, e il direttore Giordano Nasini – ma anche la grande capacità delle nostre imprese di fare innovazione puntando sulla qualità e sul territorio”.

seguici su 👍