10 Agosto 2015
COLDIRETTI MACERATA, I SAPORI MACERATESI FANNO CENTRO AD EXPO

Dal Verdicchio di Matelica al vino di visciole, dai salumi tradizionali  fino alla Vernaccia di Serrapetrona, i sapori maceratesi fanno centro ad Expo. Nell’ambito della tre giorni dedicata all’agricoltura marchigiana, la Coldiretti macerata ha portato all’esposizione milanese alcune delle sue eccellenze. L’agrichef Giovanni Angeli ha proposto le sue ricette, come le tagliatelle al tartufo e ciauscolo, mentre l’azienda agricola Antinori di Cingoli ha sorpreso i visitatori con il vino di visciole, specialità marchigiana che inizia ora ad essere conosciuta anche al di fuori dei nostri confini. Gettonatissimi anche ai salumi tradizionali maceratesi, portati ad Expo dalla Fattoria Fucili che ha animato le degustazioni. Spazio anche all’agricoltura sociale, con le esperienze dell’agrinido di Barbara Aureli, de L’Esperienza di Pievebovigliana, e Federica De Luca della Quercia della Memoria di San Ginesio. Il gruppo di Saltarello Balcone delle Marche di Cingoli ha animato, invece, le iniziative lungo il Cardo, coinvolgendo in canti e balli i visitatori. “In tre giorni di eventi abbiamo riscontrato un enorme interesse per le nostre produzioni tipiche, tanto da aver avuto il tutto esaurito in ogni evento – spiegano Francesco Fucili, presidente di Coldiretti Macerata, e il direttore Giordano Nasini -. Ma la partecipazione ad Expo ha funzionato anche da vetrina per le esperienze innovative e multifunzionali sviluppatesi nella nostra provincia, come quelle dell’agricoltura sociale”.

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