10 Novembre 2018
+++ LUNEDI’ 12 NOVEMBRE +++ : DAL CAMPO ALLA TAVOLA: AL VIA IL CORSO PER AGRICHEF DELLA PROVINCIA DI MACERATA

L'agricoltore si mette ai fornelli per trasformare i propri prodotti in piatti gustosi. Al via per la prima volta nella provincia di Macerata il master per agrichef proposto da Campagna Amica Coldiretti Macerata in collaborazione con Terranostra Marche. Dal 12 al 16 novembre a Cingoli, all'agriturismo La bottega dei sapori, 18 imprenditori agricoli che già hanno o vogliono ampliare le proprie attività al settore agrituristico avranno la possibilità di imparare o perfezionare la tecnica in cucina e scegliere i giusti abbinamenti di olio e vino con i prodotti tipici delle Marche. Dal campo alla tavola, insomma. Con i maceratesi che si andranno a unire alla pattuglia del agrichef marchigiani, 16 tra le province di Ancona, Ascoli e Pesaro. "L'obiettivo – spiegano da Coldiretti Macerata – è quello di formare agricoltori e allevatori all'accoglienza e all'innovazione tecnica in cucina per promuovere e valorizzare al massimo i prodotti del nostro territorio e le ricette tradizionali che li esaltano". In cattedra anche Diego Scaramuzza, uno dei primi agrichef d'Italia e presidente nazionale di Terranostra.

seguici su 👍